Гидравлика
Гидравлика BOLL KIRCH
Гидравлика Hoffmann
Гидравлика Staffa Motor
Гидравлика Kromschroeder
Гидравлика Flowserve
Гидравлика Vickers
Гидравлика Wilkerson
Гидравлика Zinga
Гидравлика Havit
Гидравлика Brinkmann Pumps
Гидравлика Wilden Pumps
Гидравлика Bosch-Rexroth
Гидравлика Hydac
Гидравлика Marzocchi
Гидравлика Ebro-Armaturen
Гидравлика Bucher Hydraulics
Гидравлика ARI-Armaturen
Гидравлика Denison Hydraulics
Гидравлика Parker
Гидравлика Airtech
Гидравлика HAWE hydraulik
Гидравлика Internormen
Гидравлика Yuken
Гидравлика Oilgear
Гидравлика Seepex
Гидравлика BHDT
Гидравлика AZCUE
Гидравлика Anlet
Anlet Гидравлика
Гидравлика Schmalenberger
Гидравлика Teral
Гидравлика Hydroplex
Пневматика
Пневматика Fromm
Пневматика ACE
Превматика BIMBA
ASCO Numatics
Пневматика RIX
Пневматика Wika
Пневматика Metal Work
Пневматика Norgren
Пневматика Burkert
Пневматика Becker
Пневматика Univer
Пневматика VerderAir
Электродвигатели
Электродвигатели ZAE
Электродвигатели Control Techniques
Электродвигатели Atlanta
Электродвигатели Baldor
Электродвигатели Mitsubishi Electric
Электродвигатели Lenze
Электродвигатели Vem
Электродвигатели ABB
Электродвигатели Perske
Электродвигатели Brook Crompton
Электродвигатели Groschopp
Электродвигатели Etel
Электродвигатели REGAL Marathon Motors
Автоматика
Автоматика TR-electronic
Атоматика Larm
Атоматика PEPPERL-FUCHS
Автоматика Delmhorst
Атоматика MOOG
Автоматика Gessmann
Автоматика Omative systems
Автоматика TWK Elektronik
Автоматика Woerner
Автоматика Newall
Автоматика Solartron Metrology
Автоматика KUKA
Автоматика Aeco
Автоматика Contrinex
Автоматика Sick
Автоматика Eimac
Автоматика Siemens
Автоматика Turck
Автоматика Balluff
Автоматика Rittal
Автоматика Hartmann Controls
Автоматика GF AgieCharmilles
Автоматика Endress Hauser
Автоматика Keb
Автоматика Hagn-leone
Автоматика General Electric
Механика
Механика SKF
Механика NSk
Механика FAG
Механика INA
Механика TIMKEN
Механика Asahi
Механика Koyo
Механика NTN
Механика Fersa
Механика SHW
Roemheld Starck
Отраслевые решения
Отраслевые решения Fike
Отраслевые решения DISA
Отраслевые решения Renishaw
Отраслевые решения LS Mtron
Отраслевые решения Weishaupt
Отраслевые решения Precitec
Отраслевые решения Gemcor
Отраслевые решения Jwell
Отраслевые решения Naxso
Отраслевые решения Starrag
Отраслевые решения Favor Laser
Отраслевые решения Kellenberger
Отраслевые решения IMF Group
Отраслевые решения Graphiplast
Отраслевые решения BECORIT
Отраслевые решения Sauter
Отраслевые решения Fresia
Отраслевые решения Forest-Line
Отраслевые решения Heidenhain
Отраслевые решения Cooper Tools
Отраслевые решения ILC
Отраслевые решения Fischer Precise
Отраслевые решения Hydrasun
Отраслевые решения Hennig

Подшипники, функционирующие в особых средах

Подшипники, функционирующие в особых средах

Существенная роль шарикоподшипников во всех типах оборудования обостряет важность борьбы с коррозией, как средство обеспечения продолжительной непрерывной работы. Даже стандартные промышленные подшипники это точно сконструированные компоненты с очень маленькими внутренними зазорами, что делает их чрезвычайно чувствительными к загрязнению. Это очень важно, так как во многих случаях именно срок службы роликоподшипников диктует необходимые усилия по обслуживанию оборудования и, следовательно, возможность обслуживания машины или устройства.

Возможно, самое распространенное вредное вещество для подшипников это вода или влажность. Влажность может попасть в подшипник под высоким давлением, также она может попасть в закрытый подшипник из-за вакуума, так как внутренние воздушные карманы подшипника остывают после выключения машины. В подшипниках в период простоев влага, содержащаяся в смазке, притягивается к точке контакта шарика и дорожки качения, подвергая эти участки коррозии. Это доказано исследованием подшипников, поврежденных влагой, в которых часто очаги коррозии расположены на дорожке качения с тем же шагом, что шарики. В лучшем случае, это проявляется в повышении шумности и неровности хода и ведет к отслаиванию поврежденной коррозией дорожки качения и преждевременному отказу подшипника. В худшем приводит к заклиниванию подшипника.

NSK предлагает решение этой проблемы - систему SPACEA и Silver-Lube. Она использует комбинацию материалов, покрытий и технологий смазывания, которые обеспечивают обслуживание во многих промышленных условиях. Серия SPACEA имеет множество типов, обеспечивающих разные степени защиты от коррозии.

Для работы в водной среде доступны подшипники из нержавеющей стали, сплава, флюорида, покрытые низкотемпературным хромом. Основа ассортимента - подшипники из нержавеющей стали, они разработаны для условий высокой влажности - в основном при производстве пищи, в рыбном промысле, химических процессах и чистке полупроводникового оборудования. Также для внутренних и наружных колец гибридных подшипников была использована мартенситная нержавеющая сталь. Эти подшипники отличаются шариками из нитрида кремния, сепаратором из фтористого полимера и водоотталкивающей смазкой или твердой смазкой, что позволяет им обеспечивать до 5 сроков службы нержавеющего типа в условиях использования в водном потоке или при погружении. При создании серии Silver-Lube была предусмотрена работа в сложных условиях пищевого производства. Это полностью составной, антикоррозийный шарикоподшипнниковый узел в сборе: что помогает достигнуть улучшений в плане гигиены и уменьшить время простоев и издержки обслуживания. В дополнение к сопротивлению коррозии, наиболее значительное преимущество подшипников Silver-Libe это предварительная сборка, компоненты с содержанием нержавеющей стали - дорожка качения, сепаратор, шарики и винт с прорезом и защищенное от загрязнения маслоотражательное кольцо из нержавеющей стали и уплотнение.

Для более специфического применения в пищевой промышленности, оборудовании для очистки полупроводников и транспорта NSK были разработаны низкотемпературные покрытые фтористым хромом подшипники. Их внутренние и внешние кольца из нержавеющей стали покрыты фтористым низкотемпературным хромом. Для условий, где смазывание смазкой неосуществимо, доступны сепараторы из фтористого полимера. Основным преимуществом этого подшипника является то, что он обеспечивает более высокую защиту от коррозии и прочность, чем подшипники из нержавеющей стали и подшипники покрытые тяжелым хромом или никелем, нанесенным методом химического восстановления.

Там где проблемы вызывает щелочная и слабо кислотная среды, программа защиты от коррозии SPACEA предлагает три типа подшипников: подшипники из нержавеющей стали повышенной твердости, подшипники покрытые никелевым сплавом и керамические подшипники.

Подшипники повышенной твердости и подшипники, покрытые никелевым сплавом обеспечивают лучшую защиту от коррозии чем типы подшипников из мартенситной нержавеющей стали. Гибридная конструкция включает керамические шарики и самосмазывающийся сепаратор из фтористого полимера. Подшипники, покрытые никелевым сплавом также превосходят подшипники покрытые тяжелым хромом за счет большей прочности. Типичные области применения этих подшипников - это производство жидких кристаллов и полупроводников, жестких дисков, гальванопластика и пищевая промышленность.

Еще более высокий уровень защиты от коррозии обеспечивает первое из решений системы SPACEA - полностью керамические подшипники. Они сконструированы на основе оксида или нитрида кремния для обеспечения более высокого чем у подшипников из нержавеющей стали и гибридных подшипников срока службы в щелочной и слабо кислотной среде. Керамика на основе оксида наиболее доступна при выборе подшипников из нитрида кремния, это выбор для условий с высокими температурами и тяжелыми нагрузками.

Второе применение керамических подшипников это сильная кислота, сильная щелочь и коррозионноактивные газы. Изготовленные с использованием твердосплавного материала, эти подшипники обеспечивают самую сильную защиту от коррозии из всех керамических что позволяет им обеспечивать длительный срок службы в этих средах. Такие условия обычно встречаются в системах промывки пленки, при химических процессах, при покрытии металлом и при производстве полупроводникового оборудования и оборудования на основе жидких кристаллов.

Доступное решение для применений с небольшой нагрузкой это фторополимерные нержавеющие подшипники "Aqua-Bearings". Они были разработаны для сильной кислотной, сильной щелочной среды и для условий коррозионноактивных газов, обеспечивая защиту от коррозии равную керамическим, в десять раз прочнее нержавеющей стали при низких нагрузках. Обычно применяются в различных процессах очистки и дезинфекции, химических процессах, покрытии металлом, при производстве полупроводникового оборудования и оборудования на основе жидких кристаллов особо коррозионно-устойчивые подшипники для функционирования в водной среде.

Примеры поставляемых модолей

NSK 7211CTRDUMP4Y 

NSK 7026CTRDUMP4Y 

 

Spb-Webmaster © 2005 - 2018. 194044, Санкт-Петербург, Б. Сампсониевский пр., д. 32. (info@pronator.ru)
   Яндекс.Метрика